skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda

Rahasia Menjadi Master Chef

Memasak sama dengan Bermain Gitar. Anda bisa bermain gitar dengan gampang, jika anda mengetahui Kunci dan Chord gitarnya. Dan anda bisa memasak dengan hasil masakan yang Inovatif, Lezat dan Bergizi, jika anda menguasai Teknik Dasar dalam Memasak. Disinilah Tempatnya untuk berbagi tips buat anda semuanya.

Hal-hal yang belum anda ketahui tentang makanan

00.57 | Publish by Unknown


-Jeruk lemon ternyata mengandung lebih banyak gula dari stroberi
-Nama bawang ternyata diambil dari kata dalam bahasa Latin yang berarti mutiara berukuran besar
-Setengah dari penduduk dunia ternyata makanan pokoknya beras
-Makanan cepat saji ternyata bukan hal baru. Sisa-sisa kedai fastfood ternyata juga ditemukan di antara reruntuhan puing-puing kota kuno. Bahkan bangsa Yunani kuno pun terbukti amat menyukai kebiasaan makanan cepat saji ini. Yang dapat dibilang baru hanyalah jenis produknya yang dibuat secara massal, pilihan menunya yang sesuai standar, dan resep-resep fastfood yang diterapkan juga dalam sistem berantai
-Keripik kentang ternyata ditemukan oleh seorang Indian dari Amerika Utara bernama George Crum
-Sepanjang hidupnya orang rata-rata mengabiskan 35 ton makanan
-Es krim ternyata berasal dari Cina. ketika Marco Polo kembali ke tanah asalnya, Italia dari Cina tahun 1295, selain membawa aneka benda, dia juga membawa serta sebuah resep. Resep ini tak lain adalah resep hidangan penutup warga Cina yang terkenal dengan sebutan ‘es susu’. Kemudian bangsa Eropa mengganti susu dengan krim sekaligus mengubah sebutannya menjadi ‘es krim’. Sejak itulah es krim menjadi hidangan yang laris manis dan disukai siapa saja
-Tahukah anda, pendiri kedai cepat saji Mcdonald adalah seorang pemegang gelar kesarjanaan di bidang ilmu yang mendalami seluk beluk hamburger
-Warga Prancis ternyata menghabiskan kira-kira 500 juta siput per tahun untuk hidangan escargot
-Wortel ternyata dapat benar-benar membantu ketajaman mata anda di saat berada dalam kegelapan
-Sereal pertama yang dijadikan sarapan rupanya terbuat dari gandum KW2 alias yang sudah tidak utuh lagi
-Waspadalah, tak kurang dari 100 ribu bakteri terdapat dalam 1 liter air minum
-Kata “gaji” atau “salary” ternyata berasal dari kata “garam” atau “salt”. Sebagai bahan pengawet tertua, di masa lalu garam sangat sulit ditemukan. Saking jarangnya, dalam keseharian garam kerap dijadikan sebagai alat tukar pembayaran. Bayangkan, mendapat 1 sendok garam setara dengan kerja keras seharian! Berbeda dengan zaman sekarang dimana garam begitu melimpah dan bisa didapat dengan harga yang relatif murah
-Krim ternyata lebih cair daripada susu
-Kopi instan ternyata bukan barang baru, karena keberadaannya sudah ada sejak pertengahan abad ke 18
-Menu chopsuey ternyata bukan berasal dari dataran Cina, tapi merupakan kreasi seorang imigran Cina yang tinggal di California
-Mitos anda akan lebih lapar jika berada di daerah berudara dingin itu salah. Karena selera makan tidak dipengaruhi oleh temperatur atau suhu udara
-Saus yang digunakan penduduk Frankfurt(Jerman) untuk makan ternyata dikreasikan pertama kali di Cina
-Membiarkan susu dalam keadaan terbuka diterpa sinar matahari selama 2 jam akan menghilangkan 2/3 kandungan vitamin B
-Makanlah tomat bersamaaan dengan burger. Pertimbangannya, bila sumber vitamin C(jeruk,anggur,tomat) dimakan bersama daging atau kacang-kacangan yang sudah dimasak, tubuh akan lebih mudah menyerap zat besi yang terkandung di dalam makanan berprotein
-Air yang sudah anda minum sebenarnya sudah pernah diminum orang lain sebelumnya, bahkan mungkin sudah sekian banyak berulang kali.
-Dibutuhkan 3.500 kalori untuk membentuk 1 pon lemak tubuh. Jadi tetaplah aktif bergerak untuk membakar kalori yang masuk ke dalam tubuh sedingga kalori tidak berubah menjadi timbunan lemak
-Kacang ternyata di zaman dahulu digunakan dalam pembuatan dinamit
-Menyajikan ikan dengan irisan jeruk lemon rupanya sudah menjadi tradisi sejak abad pertengahan. Orang percaya, rasa asam yang terkandung dalam jeruk lemon daoat menghancurkan tulang ikan yang mungkin saja tertelan.

Label: Sayuran dan Buah 0 komentar
0 Responses

Silahkan Masukan Pertanyaan dan Komentar di sini

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Labels

  • All About Chef (2)
  • Bumbu Rahasia Chef (1)
  • Bumbu Rempah dan Funsinya (1)
  • Daging dan Ikan (1)
  • Koki (1)
  • Sayuran dan Buah (2)
  • Tips ala Chef (2)
  • Trik Memasak (2)
leumara. Diberdayakan oleh Blogger.

The Secret Of Chef

Da Sotnas Aramuel

Buat Lencana Anda

Blog Archive

  • ▼  2013 (13)
    • ▼  Mei (11)
      • Nutrisi dalam Daging
      • Cara Mencuci Sayur Yang Benar
      • Hal-hal yang belum anda ketahui tentang makanan
      • Tips Menjadi Seorang Chef
      • Sejarah Topi Chef
      • Kandungan Gizi Buah Dan Sayur Berdasarkan Warna
      • BUMBU MASAK REMPA, BUNGA, DAUN DAN BUAH
      • 11 Bumbu Rahasia Para Chef Dunia
      • Trik Memasak ala Chef
      • Scientist Vs Koki
      • 5 Tips Memasak ala Chef
    • ►  April (2)
Copyright (c) 2010 Rahasia Menjadi Master Chef. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.