Chef Dale Talde, yang berlaga di Top Chef Season 4, adalah
seorang ahli masak yang sering menggunakan rempah-rempah dan bumbu Asia
untuk membuat hidangan yang dibuatnya memiliki rasa yang sempurna dalam
kecepatan memasak yang sangat tinggi.
Di restoran Barunyha di Brooklyn, Talde, menggunakan bahan-bahan dapur
gurih, seperti saus ikan dan udang kering, untuk mendapatkan rasa yang
lain di piring yang disajikan. Beberapa Chef seperti Quinn Hatfield,
Jesse Schenker, Dan Silverman, dan Harrison Keevil juga akan berbagi
resep rahasianya.
1. Saus ikan
Bumbu ala Vietnam ini terbuat dari fermentasi ikan. Tambahkan dua-tiga
tetes untuk risotto seafood atau masakan berbahan ikan lainnya untuk
meningkatkan cita rasanya. Juga bisa untuk sup, saus, tumisan dan saus
celupan.
2. Udang kering
Tambahkan sedikit udang kering dalam hidangan pembuka dan kaldu yang
kaya akan karamel. Dale Talde gemar menggunakan udang kering dalam sup
dan tumis daging sapi. Campuran rasa ikan asin dengan daging sapi
membuat "Surf and Turf" sangat lezat.
3. Kulit keju parmesan
Beli keju Parmesan potongan, bukan yang sudah diparut. Menurut Talde,
menambahkan sepotong kulit Parmesan untuk sup akan memberikan rasa
"wah". Simpan potongan panjang kulit di dalam lemari es.
4. Pasta tomat
Quinn Hatfield, koki di Los Angeles, yang namanya masuk dalam daftar 10
restoran baru terbaik 2010 di Bon Appetit Magazine, mengatakan pasta
tomat harus ada di dapur. Gunakan untuk membuat saus tomat atau
membubuhkannya di ikan sebelum dipanggang sebagai penambah rasa manis.
5. Yoghurt Yunani
Hatfield merekomendasikan untuk menyimpan yoghurt Yunani di dalam
kulkas. Gunakan yoghurt Yunani untuk "melengkapi marinade, vinaigrette,
dan sup untuk menambahkan tekstur dan aroma sedap."
6. Sherry Vinegar
Jesse Schenker, chef di New York, merekomendasikan sherry vinegar untuk
menambah rasa lezat sup dan sayuran. Dia juga menawarkan tip ini: "Yang
lebih penting, sherry vinegar bisa digunakan untuk memperbaiki masakan
yang terlalu asin atau terlalu manis.”
7. Balsamic Vinegar
Dan Silverman, juga chef dari New York, menyukai balsamic vinegar untuk
"rasa manis/asam", yang katanya bisa menghidupkan setiap saus daging
atau rebus-rebusan. Terutama bagus dengan kacang-kacangan seperti
lentil. Dia pikir itu membuat bumbu makanan menjadi sempurna, dan dia
juga mengurangi balsamic vinegar untuk saus manis untuk daging manis dan
unggas.
8.Apple Cider Vinegar
Chef Harrison Keevil dari Virginia menambahkan asam cuka ini untuk
melengkapi rasa pahit sayuran seperti sawi dan kol. Sementara itu, James
Boyce, koki dari Alabama, menambahkan beberapa tetes untuk mengurangi
lemak dan menambahkan cita rasa.
9. Madu
Sedikit pemanis bisa membuat setiap hidangan dari sayuran yang direbus
lebih lezat. Keevil menambahkan sedikit madu untuk melengkapi kelezatan
semua hidangannya. Juga bisa untuk aneka sup, semur, dan saus dalam
mengimbangi rasa asam.
10. Rempah-rempah
Campuran pala, lada putih, jahe, dan cengkeh adalah bumbu pokok di
Perancis dan Timur Tengah. Philippe Bertineau, chef dari New York,
mengatakan, " Rempah-rempah adalah bahan rahasia sederhana yang
merupakan bumbu ajaib bagi daging. Dengan rempah-rempah rasa yang keluar
dari setiap masakan rebus sederhana, sup dan sup krim akan semakin
sedap."
11. Garam
Garam merupakan salah satu unsur penting yang dibutuhkan tubuh.
Menambahkan garam dengan perbandingan sekitar satu persen dari jumlah
bahan-bahan lain akan memberikan rasa alami.
Selamat memasak bersama keluarga. Semoga menemukan rasa baru yang lebih
nikmat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Silahkan Masukan Pertanyaan dan Komentar di sini